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亀山社中焼肉を炭火焼すると、何故美味しくなるのか?


亀山社中焼肉に限らず、炭火を使用すると美味しくなるというお話しを聞いたことあるでしょうか?

この話しは本当で、炭火焼が美味しい理由のほとんどは、赤外線によるものと考えてよいでしょう。

炭火からは、遠赤外線という幾つかある赤外線の中でも特に波長が長い電磁波の一種が大量に出ています。

通常、ガスで食材に熱を通す場合は、まず空気が熱源に触れる事で温まり、温まった空気が食材の表面を温めます。

それから徐々に、熱が食材の内面へと入って行きます。

それに引き換え、遠赤外線の場合は、空気などの媒体がなくても、放射された遠赤外線が食材を直接温めます。

遠赤外線は食材の表面だけでなく、同時に食材の中まで入るので、表面と中を同時に温めてくれます。つまり、表面だけ焼けて中が半生という事が少ない上に、短時間での調理が可能です。

また、空気の影響を受けないという事は、屋外でバーベキューをする時に風の影響を受けないという事です。
風が強い日でも、炭火で焼いた焼肉はムラがなく、均一に焼きあがるのです。

味や香りの面でも、短時間で均等に熱が入るため、肉汁がこぼれ落ちる前にしっかりと封じ込められるので、非常に美味しい仕上がりとなります。実際にガスと炭火を使い焼きあがったお肉の重量を測定すると、炭火で焼いたほうが、重量が重く、旨さを逃がしていない事が実証されています。

ガスで調理をした場合は、燃えると水素を発生させて、水蒸気となるために、焼き上がりが少し水っぽくなります。
それに比べて、遠赤外線で焼かれた食材は、表面及び内面の両方とも均等に熱がはいるため、ある程度水分を蒸発させてくれます。当然その分、旨味も凝縮されます。

亀山社中焼肉では炭火を使用する事で、牛肉自体のうま味が閉じ込められます。また網を使った炭焼きでは、肉に染みこませておいた秘伝の漬けダレも程よく落ちて、最高の亀山社中焼肉が出来上がりますよ!!

亀山社中焼肉でバーベキューする際には是非、炭火焼肉としてお召し上がり下さい!

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ご来店ありがとうございます!!

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この機会に是非、お買い物をお楽しみ下さい。
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